图书馆:充分发挥育人功能 切实提高服务质量

作者:熊远航时间:2021-05-19点击数:

为进一步贯彻落实学校校务会精神,加强服务意识,提高服务质量。2021年5月17日,图书馆在六楼会议室召开了以“发挥图书馆育人功能 提高全馆服务质量”为主题的馆务会议。会议由图书馆馆长刘玉洁主持,全体馆员通过线下和线上的方式参加了会议。

会上,刘玉洁传达了校务会的会议精神,详细解读了陈卓国校长对高质量办学的具体要求。即要发挥环境育人的作用,围绕“三全育人”,办人民满意的大学。要“以人为本”、“以师生为中心”,坚持“教育的本质是爱,是服务”的宗旨,让服务和关爱无处不在。刘玉洁希望全体馆员深刻领会校务会的精神,提高思想站位,加强服务意识,夯实服务本领,提升服务水平和服务质量,要充分发挥图书馆学习平台和阅读空间的资源优势,营造良好读书氛围,努力提供更优质、更温馨的服务给到全校师生读者。

同时,会议也要求全体馆员针对自身岗位职责,以问题为导向,主动查找工作中的不足,并要提出切实可行的整改方案,为图书馆服务质量的提升贡献力量。会议最后,全体馆员就读者服务、阅读推广、工作创新等,展开了热烈讨论。

本次会议的召开,统一了思想,凝聚了士气,为图书馆下一阶段工作提出了更高要求并指明了方向。