图书馆举办“超星系列学术资源提高学习效率技能攻略”培训讲座

作者:时间:2018-11-12点击数:

11月8日晚,“超星系列学术资源提高学习效率技能攻略”培训讲座于图书馆一楼报告厅圆满结束,本次讲座由超星培训讲师毕京军主讲。

讲座初,毕京军就互联网时代信息爆炸的特点作简单介绍,向同学们展示图书馆丰富的数字资源,指导同学们正确安装使用超星学习通,讲解了超星学习通的“资源空间”“社交分享空间”等功能,同时现场建立空间组群,进行有奖竞猜,充分调动同学们的热情和会场气氛。讲座尾声,毕京军详细介绍了读秀学习平台和超星电子书的使用技巧,其中读秀学术搜索平台的“文献传递”功能令同学们印象深刻。

本次讲座引导同学们挖掘“移动图书馆”的使用技巧,帮助同学们随时随地学习,轻松提高学习效率,不仅让读者们进一步了解图书馆丰富的数字资源,也有利于提高学生的信息素养,有助于打造书香校园的良好风尚。