图书馆学生管理委员会成功组织湖北省博物馆文化体验参观活动

作者:陈玲时间:2018-11-06点击数:

11月3日,图书馆下属学生组织——图书馆学生管理委员会组织全体成员集体前往湖北省博物馆进行文化体验参观活动。

湖北省博物馆内正值“法老国度”埃及主题展馆开放,经时间沉淀的文物带着古埃及历史的气息,给大家留下了深刻的印象和感受。此外,湖北省博物馆内的四大镇馆之宝——越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶更是令大家深深感受到了荆楚文化的源远流长。精美的文物折射出恢弘的历史,通过一件件珍贵文物,聆听文物背后的故事,让学生们收获颇多。

博物馆是历史文化的承载体,大学生是文化传承的主力军,通过此次参观,大家不仅感受到了荆楚文化的魅力,更激发起强化青年担当的使命感与责任心,为大家今后的学习和进步增加了更强的动力。校图委会今后将会多多组织此类文化体验活动,在丰富同学们大学生活的同时,更希望积极促进当代大学生文化素养的提升,同时,把活动中团结、互助、协作的精神传播和发扬出去,助力商贸优质校园文化的建设与发展。