图书馆召开学习宣传贯彻全国教育大会精神会议

作者:吕露时间:2018-11-13点击数:

为进一步贯彻落实全国教育大会重要精神,将大会的部署和要求落小落细落实,11月9日下午图书馆根据学校学习安排,在图书馆召开宣传贯彻全国教育大会精神会议。馆长刘冰清主持会议,在岗馆员全体参加。本次学习会议,馆办公室主任胡莎、党务联络人欧阳敏同志就学校相关公文与党务工作文件进行了宣读和学习。

刘冰清要求馆员们认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,全体馆员要提高政治站位,做到“两个维护”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义。她提出新时代的图书馆应从管理科学化、服务人性化、加强数字化建设、加强网络化建设等方向进行发展,新时代的馆员要学深悟透、笃学躬行,加强自身文化素养、信息素养和职业素养的提升,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉承担立德树人的光辉使命。

刘冰清强调,图书馆作为文献信息资源中心,必须充分发挥图书馆知识管理功能,馆员必须增长知识,要培养奋斗精神,提升自身的文化素养、信息素养和职业素养,有助于图书馆探索智慧服务的新理念,以便更好为学校的建设与发展贡献力量。