设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻公告 正文

祝贺!我校81篇论文入选中国知网《学术精要数据库》

作者:熊远航时间:2022-11-04点击数:

近日,从中国知网获悉,我校共有81篇论文入选《学术精要数据库》。其中,有7篇论文入选各学科前1%的高影响力论文,均可获得入选证书(高被引论文4篇、高下载论文4篇、高PCSI论文2篇)。

《学术精要数据库》(https://xsjy.cnki.net/)基于中国知网资源总库,选取了2011-2022年期间发表的,同年、同学科、同文献类型且被引频次前10%的单篇文献提供详细的评价报告,约342万篇文献。并从中遴选出2011年以来各学科高影响力论文,分别按照:被引频次、下载频次、PCSI指数(论文引证标准化指数)选出学科前1%的论文,即为高被引论文、高下载论文和高PCSI论文。



据悉,中国知网学术精要数据库“高影响力论文”是基于中国知网资源总库遴选的各学科代表性论文,是高被引论文、高下载论文以及高PCSI论文的统称。该指标类似于科睿唯安推出的基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI),是评价科研机构学术论文水平的重要参考指标之一。

我校图书馆将以此为契机,积极发掘整合优质资源平台,提升服务内涵,助力我校学科建设与科研创新再上新台阶。


Copyright© 2018  © 湖北商贸学院图书馆  湖北省武汉市洪山区雄楚大街632 号