设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻公告 正文

图书馆举办第6期悦·享读书会

作者:胡莎时间:2022-11-01点击数:

2022年10月31日,图书馆在一楼报告厅举办以“百年未有之大变局下青年责任担当”为主题的第6期悦·享读书会。本次活动邀请到党务工作部部长程胜军担任主讲人。会议由图书馆阅读推广部主任胡莎担任主持,部分学生代表现场聆听了讲座。



程胜军借“何为百年未有之大变局”为切入点,以鸦片战争到四次工业革命为主线展开。通过列举当下疫情局势、英国脱欧、中美贸易战、俄乌战争来详细讲述了百年大变局的表现,提出百年大变局下的当代社会问题。程胜军表示,青年在这百年大变局下要怀抱青春理想。活动最后,他向同学们讲述了自己实践的具体做法,并带领大家赏析了《苦难辉煌》一书中的精彩片段。

来自21级儿童英语本2班的武娴同学表示,此次读书会让她认识到,在百年未有之大变局下,作为青年学子应坚定不移听党话,跟党走,怀揣梦想,脚踏实地,不负青春,不负时代!

此次读书会极大地激发了同学们的爱国热情与责任感,引导学生树立坚定的理想信念,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

Copyright© 2018  © 湖北商贸学院图书馆  湖北省武汉市洪山区雄楚大街632 号