图书馆组织开展内部工作学习会

作者:吕露时间:2018-12-10点击数:

为进一步增强馆员的知识储备,提高馆员的服务能力,127日下午,图书馆组织召开内部工作学习会,由馆长刘冰清主持,读者服务部宋晖和阅读推广部曹琴主讲,全体在岗馆员参与学习。馆办公室主任胡莎就学校相关公文进行了宣读和学习。

宋晖和曹琴向全体馆员传达“湖北省高等学校读者服务工作专业委员会工作交流会”会议内容,分享了华中科技大学图书馆、华中师范大学图书馆和武昌首义学院图书馆等众多省内高校图书馆在“读者服务创新”方面的经验。

为适应不断发展的社会,图书馆必须适应信息环境的变化给高校图书馆带来的严峻挑战,努力掌握新的信息化技术,将图书馆信息资源发挥至最大作用,多方位、多角度地提升图书馆服务水平和服务层次。

刘冰清强调,馆员必须积极主动地学习和掌握相关技能,跟上我校发展的脚步,图书馆将推荐选拔后备干部,作为我校人才“蓄水池”,馆员必须升华自身知识储备,必须有使命感和责任感,才能适应高校图书馆的发展。

根据学校续聘文件要求,我馆两名馆员在会上进行述职,并且通过考核,完成续聘手续。