湖北大学图书馆学管会到访我校图书馆交流学习

作者:望天鹏时间:2018-12-12点击数:

12月9日上午,湖北大学图书馆学管会学生馆长郁鑫及各部门代表与我校图书馆学生管理委员会于学术报告厅进行了交流学习活动。

607A5

我校图委会成员热情接待来访朋友,在带领湖大学子进行全校参观过后,两校代表于图书馆一楼报告厅对各自图书馆进行了相关介绍,其内容包括图书馆藏书、服务条件、图书馆管理机制和组织结构等,湖大图书馆学生馆长首先对我校图委会的成熟完整程度表示了赞叹,接着对他们机构的特别组成和特色活动作了介绍,即外围组织“志愿服务队”和“真人图书馆”读书会活动。通过对比,两校图委会都发现了自身存在的一些问题,这对两个机构的未来发展,作用十分巨大。随后,双方在图书馆五楼学生之家展开座谈会,期间,双方人员积极交流,气氛热烈。会议后,大家于图书馆门前合影留念,湖大图书馆学管会代表于下午时段返回。

此次两校图书馆学生管理委员会间的交流活动圆满结束,双方都希望能进一步交流学习,取长补短,让校园图书馆更加美好,能带给给广大同学更好的阅读体验,建设更好的学习空间。