当前位置: 首页 读者活动 正文

图书馆开展电子资源现场推介活动

作者:时间:2017-04-21点击数:

4月20日上午,图书馆于国旗台开展“电子资源我会用”现场推介活动,此次数据库推介活动为我校第九届 “全民阅读•书香满园” 读书节系列活动,以帮助读者充分了解图书馆的电子资源、提高电子资源利用效率为目标,参与活动的数据库商包含:万方数据库、起点考试网、中经网、超星云舟、EPS数据平台、51CTO学院、博看期刊、中国知网等。

各数据库商与图书馆馆员们一齐热情地向读者们宣传文献传递、论文检索、在线考试与在线学习等数据库功能,积极地介绍如何使用手机客户端辅助学习与研究,吸引了众多读者上前询问,同时现场专业讲师们也耐心、仔细地解答疑问,并给读者们发放宣传手册与纪念品。

第九届 “全民阅读•书香满园”读书节是我校精神文明建设的载体,在提高图书馆文献资源利用效率和营造全民阅读的校园氛围方面起到重要作用。今后图书馆会继续丰富文献资源、探索和创新服务模式,引导同学们多读书、读好书,努力打造“书香校园”。