当前位置: 首页 读者活动 正文

我校“全民阅读,书香满园”第九届读书节隆重开幕

作者:时间:2017-04-21点击数:

4月21日上午,湖北商贸学院 “全民阅读,书香满园” 第九届读书节启动仪式在图书馆门前隆重举行。校党委书记唐良辉、副校长龙明涛、唐碧龙、杨明义、湖北省新华书店集团武汉公司总经理王明家等领导和嘉宾出席了启动仪式。仪式由副校长杨明义主持。

唐良辉代表校党委校行政向本届读书节的开幕表示热烈祝贺并发表讲话。他说,读书节的开幕恰逢“世界读书日”的到来,有利于进一步推动学校校园文化建设,营造浓厚的校园阅读氛围;通过读书节活动,推动我校学风校风建设,塑造具有更深文化底蕴的大学。他向全体读者提出了三点希望。一是要把读书进行到底,珍惜时间,养成终身学习的好习惯;二是要与经典为伴,与好书同行;三是要积极参加读书实践活动,将知识与实践联系起来,阅读才更有意义。

校团委选派的学生读者代表进行了诗朗诵《读书的旅程》。在轻柔优美的钢琴曲中,现场嘉宾跟随朗诵者展开了一次如痴如醉的书香之旅。

王明家热烈祝贺我校读书节开幕。他认为,读书节活动对于推进全民阅读进校园具有很好的示范作用和推广意义。新华书店将努力成为助推全民阅读的积极领航者和深度实践者,与湖北商贸学院携手合作,共建书香校园、人文商贸。

读者协会会长姚诗芬同学宣读了倡议书,倡议同学们沉静下来,真正地读好书,让书卷之气永不打烊。

龙明涛宣布湖北商贸学院“全民阅读,书香满园” 第九届读书节开幕。