图书馆举办第10期馆员讲坛

作者:刘唐时间:2023-05-04点击数:

4月28日,图书馆在六楼会议室举办了第10期“馆员讲坛”。本期讲坛以《发挥图书馆教育功能 助力学校“三全育人”》为主题,由图书馆馆长刘玉洁担任主讲,全体馆员参与。会议由信息技术部主任熊远航主持。

会上,刘玉洁结合《普通高等学校图书馆规程》解读了图书馆的主要职能和任务。随后,她介绍了图书馆近三年的发展情况,对图书馆工作特色与亮点进行了总结。刘玉洁表示,图书馆要充分发挥教育职能,积极贯彻落实三全育人理念,要有强烈的责任意识、担当意识和服务意识,要充分利用图书馆丰富的馆藏资源和信息化技术,更好地为全校师生提供优质服务,努力形成育人合力,提高育人水平。

最后,刘玉洁介绍了图书馆未来的努力方向,她表示,图书馆将紧密围绕学校的办学定位和目标,不断加强内涵建设,努力将湖商图书馆建设成为读者喜爱、师生满意,特色鲜明、环境优美的现代化大学图书馆。