图书馆举办第9期馆员讲坛

作者:文/摄影 刘唐 胡莎时间:2023-04-04点击数:

2023年3月31日,图书馆在六楼会议室举办了第9期“馆员讲坛”。本次活动主讲人是信息技术部主任熊远航和咸宁校区图书馆负责人王珊。他们分别做题为《各移动端平台在图书馆工作中的应用》及《工作无小事》的讲座。会议由资源建设部主任周凡主持,咸宁校区馆员通过线上方式参与。

会上,王珊结合日常工作经历就工作中的小事情与大责任,进行了个人体会分享。她表示,工作不应当一味追求做“大事情”,应当以各小事情为主,要关注工作中细节,从点滴做起,用认真负责的态度对待日常中的每一项工作,做好每一件小事。

随后,熊远航结合微信公众号、图星OPCA系统、学习通等移动端在工作中的应用场景,对其新功能进行了详细讲解,并对读者服务部平常工作中所遇到的问题进行了一一解答,他表示移动端功能的更新是为了给读者提供更便捷的服务。

刘玉洁在总结时表示,今年是学校的评估年,希望全体馆员以评促学,以高度的责任心完成本职工作,不断提高工作能力与业务水平,从而为全校师生提供更优质的服务。