“点击知识之源,文献高效获取” ——图书馆开启第十三届读书节首场专题讲座

作者:刘唐时间:2022-05-12点击数:

为活跃校园文化氛围,提高大学生的信息素养,引导广大读者更好地利用图书馆的数字资源。2022年5月9日,我校第十三届读书节活动之“电子资源我会用”的首场线下专题讲座在鸿博楼阶一教室举行。本次活动邀请到中国知网高级培训讲师程蔚迪,作题为“点击知识之源,文献高效获取”的专题讲座。现场100余名读者聆听了讲座。

会上,程蔚迪介绍了CNKI的概况,详细讲解了文献检索、引文检索、知识元检索三大检索模式,并结合实际案例为大家介绍了高级检索、专业检索等检索技巧与方法,以及中国知网手机移动端的使用方法。

互动环节,程蔚迪就同学们在使用中国知网过程中遇到的问题,予以耐心解答,现场交流气氛热烈,进一步激发同学们对数字资源的阅读兴趣。

本次加讲座旨在提高学生对图书馆文献资源与数据库资源的利用,全面提升读者的文献检索与信息获取能力。