带你轻松开启考证、考研之旅 ——图书馆举办起点考试网专题讲座

作者:周凡时间:2020-10-27点击数:

为使我校学生更好地了解和利用图书馆的数据库资源,提高图书馆的电子资源利用率。10月22日晚,图书馆特邀起点考试网培训讲师陈定坤,在一楼学术报告厅,为我校学子进行了起点考试网的专题培训讲座。

本次讲座的主题为“起点考试网——带你进入不同的学业历程”。 陈定坤首先以当今大学生的就业形势为切入点,深入浅出地讲解了起点考试网的基本功能特点和优势,介绍了起点考试网包含的英语类、财经类、教师资格、电子商务、计算机、公务员等试题资源和视频资源。并现场为同学们演示其多种组卷功能,全方位、多角度、多功能相结合的练题模式,引领大家熟悉考试模式、巩固知识要点、完成学习任务。同时,教授大家如何利用起点考研网将考研课程的学习、知识的练习以及模拟考试有机结合起来,以提升学习效率。最后为同学们介绍了起点考试网的微信公众平台,教大家进行简单的注册并绑定账号后即可不受校园网IP的限制,随时随地轻松学习。

培训师幽默风趣的语言使得现场气氛活跃,互动频频,同学们就起点考试网使用方面的问题进行了讨论和交流。现场的学子纷纷表示:起点考试网对于提升自身的学习能力和未来的就业能力,确有较大帮助,大家定会好好的加以利用。

此次专题数据库培训,旨在提升同学们对数据库资源的认识,为同学们今后系统地学习各种专业数据库奠定良好的基础。