人书合一!图书馆举办首届“脸书”大赛

作者:陈玲时间:2019-04-03点击数:

“阅读是一场有趣的冒险,而吸引你开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面”。近日,为更好的吸引和启发读者阅读的兴趣,图书馆特别推出了阅读推广系列活动——首届“脸书”创意大赛活动。

据悉,此项活动灵感来源于欧美新兴的一种宣传图书的活动——Corpus Libris:Be one with book cover.即读者用书籍的封面遮挡住身体的一部分,通过人书嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果,为读者增添几分阅读的乐趣。

本次活动筹划和实施由图书馆学生管理委员会全面负责,前期通过线上、线下多种途径的宣传推广,吸引众多读者的关注和兴趣。一时间在图书馆内出现了一种新潮的打卡方式,无论是长期驻足图书馆的“学霸”,还是初入图书馆的“新鲜人”,都纷纷饶有兴趣的在书海中寻找属于自己的创意作品。

此次大赛采取的是线上+线下评选模式,参赛者通过转发作品集赞的方式获得人气和关注度,再根据初选结果由图书馆组织入围评选。最终经过近两星期的投稿评选,从中有九幅作品脱颖而出获奖作品。此次活动的举办不仅拓展了图书馆读者活动的新形式,还进一步激发了读者入馆阅读的兴趣,为图书馆内的书香氛围的营造注入了新鲜活力。