图书馆参加“湖北省民办高校智慧图书馆学术交流研讨会”

作者:吕露时间:2019-03-28点击数:

3月27日,图书馆副馆长唐劲松带领骨干前往武昌理工学院图书馆,参加“湖北省民办高校智慧图书馆学术交流研讨会”。该研讨会由超星集团主办,武昌理工学院图书馆承办,七十多位省内高校图书馆代表参会。

武昌理工学院图书馆副馆长项尔津主持该会议,武汉大学图书馆副馆长黄勇凯、浙江大学图书馆资源建设总监张军等多位专家进行主题报告,会议围绕“智慧图书馆建设”“图书馆空间建设”“智慧采访图书”“本科教学合格评估”等方面进行深入探讨,以推进我省民办高校图书馆转型发展和资源共建共享。会议期间,项尔津带领参会的同仁参观了图书馆和大学生创新创新基地。

5BDE4

本次研讨会使得各民办高校图书馆馆员齐聚一堂,就转型和发展所遇到的共同瓶颈,进行了深入的探讨和交流,受益匪浅,有利于我馆跟进人工智能时代发展潮流,清晰了图书馆未来的发展方向。