当前位置: 首页 新生专栏 新生入馆教育活动新闻 正文

图书馆开展2019级新生入馆教育培训

作者:吕露时间:2019-10-21点击数:

为了帮助新生充分利用图书馆馆藏资源,了解图书馆的各项服务,图书馆于10月8日至10月17日组织开展了19场新生入馆教育培训,武汉校区全体2019级新生参加了培训学习。

入馆教育是新生入学教育的重要环节之一,受到了各学院的大力支持与配合,为了提高新生入馆教育的质量,图书馆高度重视、全面筹备,与学工处等部门密切合作、协调配合,对各项教育培训环节进行了精心组织和明确分工,确保入馆教育工作的顺利进行。

本次新生入馆教育培训由新生入馆宣传视频、重要业务讲座和馆内参观活动三部分组成。新生入馆宣传视频宣传了图书馆的概况和功能作用;重要业务讲座重点介绍图书馆“阅读学分制”项目、“阅读推广活动”和“信息检索”课程,现场指导使用“微信公众号”“超星学习通”“移动图书馆”等信息服务资源;馆内参观活动由图委会学生带队,带领新生们参观图书馆,并详细介绍图书馆的各层馆藏资源布局和丰富多彩的读者活动。

通过入馆教育,同学们表示对图书馆的资源、服务和功能有了初步的了解,为以后进一步认识、利用图书馆奠定了基础。今后图书馆将继续积极探索,不断创新新生入馆教育的内容和形式,为商贸学子们更好地利用图书馆资源打下良好基础,不断发挥图书馆的文化传播和教育职能,为建设书香校园奠定基础。