当前位置: 首页 新生专栏 新生入馆教育活动新闻 正文

图书馆开展2018级新生入馆教育

作者:胡丽华时间:2018-09-18点击数:

金秋九月,秋高气爽。在这个充满希望与梦想的季节,湖北商贸学院又迎来了新一批风华正茂的的青年学子。

为了让新生更好的了解学校图书馆,感受图书馆的功能与文化氛围、培养阅读兴趣,武汉校区图书馆主馆于9月17日开展了新生入馆教育。武汉校区各院新生们分批次在馆员老师带领下实地参观图书馆,观看图书馆宣传片,了解图书馆藏资源和服务,感受图书馆浓厚的文化氛围。

参观中,新生三五成群驻足于图书馆大厅的电子书借阅机前,或短暂停留在阅览室密集的书架前,或漫步于四季阳光的玻璃穹顶中庭阅览区,兴致勃勃、情绪高昂。新生对图书馆丰富的图书文献、浓郁的学习氛围、优美的阅读环境十分满意、赞不绝口。

学生只有在了解和理解图书馆基础上,才能尊重图书馆,只有在尊重图书馆工作人员的劳动基础上,才能主动配合图书馆开展各项工作。在图书馆五楼的学生之家里,馆员们安排的图书馆学生管理委员会及书法、雕刻协会等社团的招新活动、布置陈列的艺术学院往届毕业生馆藏作品、用读者资料图片做成的照片墙,吸引了学生们的注意力,营造了非常好的沟通氛围,促进了图书馆与学生的相互沟通、了解和接纳,树立了现代图书馆的良好形象。

零距离接触图书馆活动展示了我校图书馆对新生的关怀,是新生迈进大学后第一堂生动的文化课。今后,我校图书馆将与学子们相依相伴、守望相助,开启他们遨游书海、追求真理的大学生活。