当前位置: 首页 新生专栏 新生入馆教育活动新闻 正文

图书馆新生入馆教育讲座如期圆满结束

作者:时间:2017-09-25点击数:

9月24日,我馆为期10天的2017级新生入馆教育讲座圆满结束。此次培训采用了讲座授课和实地参观相结合的方式,让新生们全面、深入地了解图书馆馆藏分布、文献资源类型、借阅流程、借阅规则和入馆行为规范。

培训讲座由图书馆馆员和图委会学生干部共同完成,值得一提的是本次讲座根据互联网时代开放、共享的特色,将图书馆电子资源类型、电子资源获取方式、微信平台使用方法作为培训重点,不仅引导同学们掌握查找、获取专业图书、电子文献、相关资料的实用方法,还鼓励同学们利用慕课等在线课堂主动获取海量信息和知识,为新生们在今后学习中高效利用图书馆打下基础。

为了帮助同学们更好地利用纸质资源和数字资源,提升同学们的信息素养和学习能力,传递读书理念,图书馆将在后期为同学们准备图书馆电子资源使用技巧的相关讲座。