当前位置: 首页 图委会 活动动态 正文

图书馆“商贸书语”读书评书第一期成功举行

作者:时间:2017-12-12点击数:

12月8日晚18:30,由图书馆学生管理委员会主办,争鸣文学社协办的“商贸书语”读书评书第一场,在图书馆一楼报告厅开讲。本次活动意在加强学生读者之间的文化交流,通过评书人对书籍的分享,点亮学生思想的火花,通过评书活动荐好书,品好书,读好书,营造浓厚的读书氛围。

本次评书活动由熊志欣、方真珍等五位同学,分别带来了《越孤独就越自由》、《偷影子的人》、《孤独六讲》、《月亮与六便士》、《境明,千里皆明》的或亲情、或哲思的精彩品读。每本书评之后,现场观众都与评书者进行交流互动,在思想的交流与碰撞中,不时闪现出新的想法和观念,让同学们对书籍所表达的思想有了耳目一新的感觉。据悉,此次评书的五本书籍均为同学们自主选出,五本书籍虽有诸多差异,但通过评书,却营造了一种“孤独与宁静”的气氛,也应和了“宁静而致远”的真理。

最后,本次读书评书在同学们的激烈讨论下圆满结束。同时,12月22晚18:30,图委会的同学们将邀请经济学院王恒和蒋勇老师在图书馆一楼报告厅分别进行《国富论》和《每天一堂经济课》的读书评书,欢迎更多的同学届时到场观看这场学术气氛浓郁的读书评书。