当前位置: 首页 培训讲座 正文

图书馆举办中经网统计数据库使用培训讲座

作者:时间:2017-04-24点击数:

4月21日下午,图书馆在一楼报告厅举办中经网统计数据库使用培训讲座,经济学院众多师生一起参加了本次讲座。

中经网专业培训师张玥首先向师生们介绍了中经网统计数据库的专业性、权威性和独特性,然后具体讲解了数据来源、产品功能、产品体系以及操作技巧。最后,张玥对师生提出的疑问进行解答,并现场赠送小礼品。会后,培训师与经济学院教师就数据库使用意见和建议进行了深入交流。

目前我校已购买的“中国经济统计数据库”是一个经过专业化处理、组织而形成的综合经济数据库群,内容涵盖宏观经济、产业经济、区域经济以及世界经济等领域,可以全面反映我国经济和社会发展情况,对经济学科专业师生的学习和研究都将发挥极大的推动作用。

图书馆将在读书节期间举办一系列的数据库使用培训讲座,以便提高全校师生的信息素养和文献检索能力,提高图书馆电子资源的利用率。