图书馆举办第16期馆员讲坛

作者:胡莎时间:2024-04-02点击数:

3月29日,图书馆在六楼会议室举办了第16期馆员讲坛。此次讲坛上,咸宁校区图书馆馆员邓军作题为《高校图书馆空间设计人性化探讨》的讲座。讲座由图书馆馆长刘玉洁主持,全体馆员参加了讲座。

邓军从高校图书馆空间设计的角度出发,深入探讨了如何实现人性化的设计理念。他表示,图书馆作为学生学习和知识探索的重要场所,其空间设计必须充分考虑学生的实际需求和使用习惯。邓军还详细分析了人性化设计的要点和准则,包括如何打造舒适、便利和富有吸引力的阅读环境,以及如何通过空间布局和设施配置来满足读者多样化的需求。

在互动环节,馆员老师们针对图书馆空间设计对读者阅读兴趣、学习效率的影响展开了热烈讨论。大家认为,人性化的阅读环境不仅能吸引读者入馆,还能让读者集中精力学习,放松身心,感受阅读带来的快乐。

刘玉洁表示,图书馆将不断优化空间布局,提升服务品质,为广大师生提供更加舒适的阅读体验,吸引更多读者入馆。