诵读红色家书 讲述英烈故事|图书馆举办“品读红色家书”朗读活动

作者:陈怡憬时间:2024-01-22点击数:

为了让新时代大学生从红色家书中汲取智慧和力量,坚定理想信念,10月起,图书馆成功举办湖北省民办独立院校图书馆“品读红色家书”系列活动。在本次活动中,图书馆斩获最佳组织奖,胡莎老师获优秀领队奖。

该活动以“线上征集、线下评选”为主,通过梦空间系统征集了来自各学院的五百多份作品,由图书馆进行初审再集体上送至主办单位。学子们在品读家书中,体会到无数共产党人的革命信仰,感受到了无数革命先烈崇高的理想信念和炽热的家国情怀。

此次活动通过举办此类朗读活动,为学子们提供了一个深入了解、感悟红色家书文化的平台,让学子们在革命先烈的一封封家书中、在一个个感人的党史故事中,倾听中国共产党历经百年走来的点滴故事,旨在引导大学生牢记革命先辈嘱托,汲取爱国爱家力量,传承红色基因,延续精神血脉。