走进“光影”——图书馆电影展系列活动

作者:陈怡憬时间:2023-11-29点击数:

为丰富同学们的校园生活,加强学生与学校之间的联系,近日,武汉校区图书馆一楼会议厅举办光影电影展活动高分电影忠犬八公《八角笼中》为同学们展映

电影《忠犬八公》运用中国式情感表达与本土化叙事方式,深情讲述了一只小狗默默等待主人的故事。影片既有幽默的台词,又有感人的情节,同学们在笑与泪中,体会着冬日里的别样温暖。导演徐昂在保留原著剧本情感内核的基础上,更加注重本土化的呈现,将故事背景搬到充满烟火气息的重庆,特别选定中华田园犬作为影片的主角,将人与宠物的深情羁绊和充满烟火气息的家庭故事巧妙融合。

由王宝强导演并主演的电影《八角笼中》讲述了几个大山里的孩子通过苦练格斗技能,走出大山的故事。电影以向腾辉和孩子们共同寻找人生出路为切入点,不仅展现了他们在城市中的辛酸与困境,也展现了人与人之间相互扶持双向奔赴的真情实感

此次展映会的顺利举办不仅为优秀作品提供了一个展示的平台,也为校园文化生活增添了浓厚的艺术氛围。图书馆将积极组织展映更多优秀的电影作品,让学生在这些作品当中汲取养分,为生活和学习积蓄力量。