“服务教学 助力科研”图书馆成立学科服务工作组

作者:文\摄影 刘唐 胡莎时间:2023-05-11点击数:

为服务学校教学,助力科研建设、专业建设,向全校师生提供专业化、个性化的学科服务,5月10日,图书馆在六楼会议室召开了学科服务工作会议。各学院学科联络员、图书馆学科联络馆员参加了会议。会议由图书馆馆长刘玉洁主持。

刘玉洁对图书馆现有的馆藏文献资源、数字资源情况进行了介绍,并对学科服务的定义、内容以及学科馆员的工作职责做了详细阐述。会上,刘玉洁带领大家集中学习了图书馆学科服务工作规程,并对具体工作进行了布置与安排。她表示,图书馆成立学科服务工作组旨为广大师生提供全面、便捷、高质量的文献资源保障与学科信息服务。我校学科服务工作任重而道远,希望学科服务工作组全体成员要团结协作,加强交流,发挥各自优势,助力教学科研。

此次会议明确了图书馆学科服务工作的目标和思路,为图书馆服务学校高质量发展,起到积极促进作用。