“阅享·悦青春” 我校第十四届读书节隆重开幕!

作者:文\摄影 刘玉洁 曹明时间:2023-04-23点击数:

春暖花开季,正是读书时。值此第28个“世界读书日”来临之际,4月21日上午,湖北商贸学院“阅享·悦青春”第十四届读书节开幕式在图书馆学术报告厅隆重举行。在校校领导出席会议,会议由图书馆馆长刘玉洁主持。

常务副校长张安富教授在开幕致辞中表示,湖北商贸学院读书节,作为学校重要的校园文化活动品牌,自2009年以来,已成功举办了十三届,在倡导读书风尚、涵养校园文化、促进学风建设、构建和谐校园等方面发挥了积极作用。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校本科合格评估的关键之年,希望全体师生以读书节活动为契机,推动形成良好校风、教风、学风、作风,为迎接教育部合格评估营造积极向上的校园氛围。

党委副书记、纪委书记方爱荣宣读了《湖北商贸学院“阅享•悦青春”第十四届读书节活动实施方案》。

开幕式上,图书馆学生管理委员会同学演唱了歌曲《如愿》。第十三届“十大借阅之星”2020级学前本科2班的陈素同学,作了读书节的倡议发言。她表示,图书馆有海量的学习资源、丰富的阅读推广活动、热情的咨询服务、良好的阅读环境,希望广大同学们积极参与读书节活动,并能在图书馆里收获到阅读的乐趣。

大会最后,副校长徐跃进教授宣布第十四届读书节开幕。

据悉,本届读书节以“阅享·悦青春”为主题,旨在深化全民阅读,通过开展知识竞答、阅读打卡、知识讲座、专项赛事等活动,展现学生的青春活力,激发学生的阅读兴趣,引领阅读新风尚,助力书香校园建设。

学校相关职能部门负责人以及各二级学院党政班子成员参加活动。咸宁校区师生代表同步线上参加活动。