图书馆携马院举办第1期悦·享读书会

作者:刘唐、郭俊时间:2022-03-23点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,传承中华传统美德,激发学生的阅读兴趣,3月21日,图书馆在一楼报告厅举办了以“走进雷锋的精神世界”为主题的第1期悦·享读书会。本次读书会的主讲人邀请到马克思主义学院院长孔波老师。图书馆馆长刘玉洁、全体馆员及100余名学生参加了此次读书分享会。活动由图书馆办公室主任胡莎主持。

孔波老师以一首《唱支山歌给党听》切入本期主题,他结合自身经历,引经据典地讲解了雷锋精神的实质和内涵,突出新时代下雷锋精神新的延续,将当代学生所关注的热点话题和雷锋事迹作了详细对比,让同学们深刻理解雷锋精神的现实意义。会上,孔波老师多次深情引用《雷锋日记》中的经典语录,赢得了现场观众的阵阵掌声。孔波老师还为读者推荐了《雷锋日记》、《雷锋日记背后的故事》与《钢铁是怎样练成的》三本书籍。最后,他激情饱满地朗诵了一首自创诗歌:《青春的理想与理想的青春》,将读书分享会推向高潮。

在互动环节,来自20级市场营销专业的吴拓同学表示,孔波老师的讲课让人受益匪浅。我很受鼓舞,深深感悟到了信仰的力量,特别对雷锋同志的奉献精神、螺丝钉精神、钉子精神、集体主义精神有了更深刻的认知和理解,在今后的学习生活中将以雷锋同志作为榜样,争作新时代的活雷锋。大家纷纷表示,此次分享会带来了全新的视听体验,期待下一期分享会的到来。

最后,大家一起合唱《学习雷锋好榜样》,悦·享读书会在铿锵有力的歌声中圆满结束。

据悉,图书馆举办的悦·享读书会以“阅经典书籍,享美好人生”为主旨,旨在推动全民阅读,营造书香校园,让更多师生加入阅读分享行列。