热烈庆祝第十七个世界读书日!

作者:时间:2012-04-24点击数:

2012年4月23日是第十七个世界读书日。晚7时,图书馆一楼报告厅举行了一场别开生面的“世界读书日晚会”。图书馆刘馆长出席并做了热情洋溢的致辞,赢得了与会人员的阵阵掌声。

湖北工业大学商贸学院图书馆联合学院团委、宣传部等多兄弟部门积极贯彻落实省委、省政府号召,紧紧围绕“书香满校园,文化耀商贸”的活动主题,通过“图书漂流”、“阳光行动”等活动,助力全民阅读活动走进书香校园。

此次“世界读书日晚会”是院争鸣学社精心策划、组织的一场读书心得交流会、一场图书推荐会。在湖北省发起的“书香荆楚、文化湖北”全民读书月活动启动仪式上,湖北省委书记李鸿忠以“书友”身份向广大读者荐书(《历史的轨迹:中国共产党为什么能》、《历史选择了邓小平》、《聚焦中国经济社会大转型》、《公司的力量》)。我院读者积极响应、效仿省委书记的荐书举动,并介绍了所推荐图书的理由,荐书者的激扬演说赢得了与会人员的热烈掌声与认同。

晚会在《我和图书馆有个约定》诗朗诵中圆满结束。

附推荐图书目录:

1、《狼图腾》2、《小王子》3、《我的大学》4、《文化苦旅》5、《强者》6、《边城》7、《轻轻的我走了》