设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻公告 正文

图书馆开展第6期馆员讲坛

作者:刘唐时间:2022-10-31点击数:

2022年10月28日,图书馆在六楼会议室举办了第6期“馆员讲坛”。此次主讲人为图书馆阅读推广部主任胡莎与馆员肖斌,分别做题为《图书馆阅读推广工作分享》、《管理素养在图书馆工作中的应用》的讲座。会议由图书馆馆长刘玉洁主持,全体馆员通过线上、线下方式参与。

会上,胡莎从阅读推广的提出背景引出高校图书馆开展阅读推广活动的重要性,并从培养阅读兴趣、培养阅读习惯、提高阅读质量、提升阅读能力、提高阅读效果五个角度诠释开展阅读推广活动的意义。她表示,高校阅读推广的目的是通过精心策划的系列活动,了解学生阅读兴趣,使学生需求和馆藏资源得到很好对接,从而提高馆藏利用率。

随后,肖斌结合自身经验对馆员的管理素养、定义与要素、领导者的特质、领导力的意义等方面进行了详细讲解。他表示,图书馆馆员应重视自身内涵的培养,要通过自己的个人魅力感染读者,启发读者的心灵与智慧,影响读者的思想,更好地传播知识。

刘玉洁在总结时表示,全体馆员应当结合自身岗位主动思考,积极发挥主人翁精神,扎实开展各项工作,主动做好图书借阅、参考咨询、学科情报、创新创业等服务,努力为师生读者提供优质、高效、满意的服务。

Copyright© 2018  © 湖北商贸学院图书馆  湖北省武汉市洪山区雄楚大街632 号